のどに優しい♪きんかんとレモンのはちみつ漬 レシピ・作り方

のどに優しい♪きんかんとレモンのはちみつ漬
  • 約10分
アッコ☆
アッコ☆
のどが痛いとき、風邪をひいたときにお湯で飲むのがオススメ!炭酸で割ってもおいしい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きんかんはよく洗い、横半分に切り、爪楊枝などで種を除く。
  2. 2 レモンはよく洗い、薄切りにする。
  3. 3 保存容器にきんかん→はちみつ→レモン→はちみつの順でどんどん重ねていき、さいごにはちみつがかぶるように入れる。

    ふたをして、半日~1日置いたら完成!

きっかけ

おばあちゃんの庭にきんかんとレモンがたくさんなっていたので。

おいしくなるコツ

はちみつ漬が大1に対し、お湯(炭酸)120~150mlで割ると良いです♪

  • レシピID:1050017836
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンきんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る