のどに優しい♪きんかんとレモンのはちみつ漬 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きんかんはよく洗い、横半分に切り、爪楊枝などで種を除く。
- 2 レモンはよく洗い、薄切りにする。
-
3
保存容器にきんかん→はちみつ→レモン→はちみつの順でどんどん重ねていき、さいごにはちみつがかぶるように入れる。
ふたをして、半日~1日置いたら完成!
きっかけ
おばあちゃんの庭にきんかんとレモンがたくさんなっていたので。
おいしくなるコツ
はちみつ漬が大1に対し、お湯(炭酸)120~150mlで割ると良いです♪
- レシピID:1050017836
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません