■10分で..柚子胡椒ピリッときいたネギマヨ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
出来立てホカホカのお豆腐が手に入りました。
大きなサイズなので半分使います。
時間があれば~水切りしておく。 -
2
豆腐を1~2㎝厚さ、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、オイルを敷いたフライパンに並べる。
強めの火で両面を焼く。 - 3 ネギは小口切り。
- 4 柚子胡椒・醤油・みりん・砂糖を混ぜてたれを作る。
-
5
豆腐に焼き目がついたらネギを全体にのせ、タレを絡める。
タレが少し煮詰まる程度がおすすめ。 - 6 マヨネーズのキャップを交換するとマヨネーズを細くかけることが出来ます(^^♪
- 7 マヨネーズを全体にかけて出来上がり。
- 8 翌朝、お弁当のおかずにしました(^^)/
きっかけ
鶏肉ネギマヨの豆腐バージョンです。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050016749/
おいしくなるコツ
ネギたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1050016876
- 公開日:2019/09/12
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柚子こしょう風味と香ばしい甘辛味はタコ焼きみたいで食べ過ぎてしまいます(^^♪