ゴーヤと卵となめこのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
- 2 パスタを茹で始める。
- 3 なめこ、白だし小さじ1、水大さじ2~3を小鍋に入れてしんなりするまで5分ほど加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れてゴーヤを1~2分ほど中火で炒め、ゴーヤがしんなりしたらオリーブオイル小さじ1と溶き卵を入れて、さらに2分ほど混ぜながら加熱する。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、白だし小さじ1、しょうゆ少々を加えてゴーヤと混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けてからなめこをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません