縞ホッケの塩焼き レシピ・作り方

縞ホッケの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
塩をふって焼く縞ホッケの焼き魚です。

材料(1人分)

  • 縞ホッケ 切り身1枚
  • ひとふり

作り方

  1. 1 縞ホッケの上から塩をぱらぱら振って30分ほど放置。
    余分な水分をキッチンペーパーなどでふきとります。
  2. 2 グリルにいれて中~強火で両面しっかり焼きます。
  3. 3 焦がさないように注意して焼けたらお皿にのせて完成。

きっかけ

縞ホッケの特売品が手に入ったので切り身にして焼いてみました。

おいしくなるコツ

とくにはないです。

  • レシピID:1050014504
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
俺楽縞ホッケの塩焼き
てかと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/06/29 18:07
    縞ホッケの塩焼き
    脂がのっていて とても美味しかったです。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/09 00:37
    縞ホッケの塩焼き
    参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/11 21:51
    縞ホッケの塩焼き
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/06/23 20:32
    縞ホッケの塩焼き
    参考にさせていただきました!ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る