縞ホッケの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 縞ホッケ 切り身1枚
- 塩 ひとふり
作り方
-
1
縞ホッケの上から塩をぱらぱら振って30分ほど放置。
余分な水分をキッチンペーパーなどでふきとります。 - 2 グリルにいれて中~強火で両面しっかり焼きます。
- 3 焦がさないように注意して焼けたらお皿にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 俺楽縞ホッケの塩焼き
てかと
どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。
調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。
楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。
ブログはじめました
「俺は楽をしたい」
http://tkto345.blog.fc2.com/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)