野菜の旨味たっぷり☆鶏もも肉と春雨の中華炒め レシピ・作り方

野菜の旨味たっぷり☆鶏もも肉と春雨の中華炒め
  • 約30分
まちまち
まちまち
玉ねぎから甘みが出るので砂糖は入れません٩( ᐛ )و
野菜の旨味を生かしたいので、味付けは薄めを意識しました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさ(一口大)に切ります。
    玉ねぎとピーマンは1cm幅に切ります。
    春雨は熱湯でもどしておきます。
  2. 2 油を引いたフライパンで、玉ねぎとピーマンを塩コショウをかけて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒、オイスターソース、ごま油を加え、鶏肉ともどしておいた春雨を上に乗せ、フタをして弱火〜中火で15分蒸し焼きにします。
  4. 4 出来上がり٩( ᐛ )و☆
    片栗粉を使わなくても春雨からとろみが出ますよ〜〜☆

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉と畑でとれた野菜を中華風味で食べたいな、と思ったのがきっかけです(´∀`)!

  • レシピID:1050014495
  • 公開日:2017/07/21
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