300円でできちゃう!!なんちゃってブリ大根☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を1.5cm幅のいちょう切りにします。
- 2 鍋に、水、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、顆粒だし、練りしょうがを入れて混ぜ、火をつけます。
- 3 1を2に加え、落し蓋をして、中火で15分間煮ます。
- 4 サバ(汁ごと)を入れて、落し蓋をし、更に15分間煮ます。
-
5
はい、完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大根は季節によって煮え難かったりするので、火が通らないようだったら様子を見ながら調整して下さい。
カイワレはつけてもつけなくてもOK☆
きっかけ
魚料理ってどうしても原価が高くつくんですよね( ´∀`)なので、手頃な食材で、でもしっかりご飯のおかずになるような料理を作れたら、、、と思ったのがきっかけです!
- レシピID:1050014531
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません