豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は食べやすく切る。糸こんにゃくは下茹でして食べやすく切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切り、白ネギは斜め切りに、木綿豆腐は2cmの厚さに切る
- 3 鍋に☆の調味料を煮立て、豚肉とこんにゃく、2の材料を加えて蓋をして煮る
- 4 アクを取りながら煮て、火が通ったら一旦火を止め、冷ましながらアジを染み込ませる
- 5 食べる直前にもう一度温め直して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)