豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
豚肉でも美味しい肉豆腐ができますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は食べやすく切る。糸こんにゃくは下茹でして食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切り、白ネギは斜め切りに、木綿豆腐は2cmの厚さに切る
  3. 3 鍋に☆の調味料を煮立て、豚肉とこんにゃく、2の材料を加えて蓋をして煮る
  4. 4 アクを取りながら煮て、火が通ったら一旦火を止め、冷ましながらアジを染み込ませる
  5. 5 食べる直前にもう一度温め直して下さい

きっかけ

豚コマ肉が特売で、木綿豆腐が冷蔵庫に残っていたので

  • レシピID:1050014344
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る