お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり五目煮 レシピ・作り方

お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり五目煮
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
夫も子どももがっつり食べてくれました♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんじん・さといも・だいこん・れんこん・油揚げは1cm角の角切りにする。
  2. 2 ①を鍋に入れ、ひたひたになるくらいのだし汁を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 蒸し大豆・しょうゆ・酒・砂糖を加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  4. 4 火を止め、余熱で味を馴染ませる。

きっかけ

新鮮な根菜が手に入ったので。

おいしくなるコツ

材料は大きさを揃えておくと、食べた時の食感がよいです。

  • レシピID:1050011710
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん里芋れんこんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
五目煮 煮物 根菜 蒸し大豆
料理名
お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり五目煮
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る