お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり五目煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじん・さといも・だいこん・れんこん・油揚げは1cm角の角切りにする。
- 2 ①を鍋に入れ、ひたひたになるくらいのだし汁を入れ、5分ほど煮る。
- 3 蒸し大豆・しょうゆ・酒・砂糖を加え、時々混ぜながら10分ほど煮る。
- 4 火を止め、余熱で味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぁゅmi
○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)