あさりのダシダで!激うまスンドゥブ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 10個ぐらい
- ニラ 1わ
- 豆腐 一丁
- すしあげ 1袋
- 卵 2個
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝ぐらい
- ☆豆板醤(チューブ) 3㎝ぐらい
- キムチ 大さじ1~2
- あみの塩辛 大さじ1
- ★ダシダ 大さじ1
- ★あさりのダシダ 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★水 800CC
作り方
-
1
鍋に薄くごま油(分量外)をしき
☆を入れて香りが出てきたらあみの塩辛とキムチを入れ炒める。
混ざった所に、ニラとあさりを入れ更に炒める。 - 2 ニラがしんなりし、あさりが開いたら★を入れて煮る。
-
3
今回使ったあさりのダシダ→
今まではダシダ(牛肉)だけで作っていました。 -
4
沸騰したらカットしたすしあげと、スプーンですくって豆腐を入れ仕上げに卵を落とす。
ふたをして卵が半熟になったら食べ頃です。
アツアツを召し上がれ。
きっかけ
あさりのダシダを見つけたので。
おいしくなるコツ
あみの塩辛は、あるのと無いのでは全く味が違うので是非入れて下さい。 すしあげは無くても良いけど、旨みを吸ってふわふわになったすしあげ、お勧めです!
- レシピID:1050011216
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブ
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