あさりのダシダで!激うまスンドゥブ! レシピ・作り方

あさりのダシダで!激うまスンドゥブ!
  • 約30分
  • 500円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
あさりのダシダを見つけたので、これはスンドゥブ作るしかない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄くごま油(分量外)をしき
    ☆を入れて香りが出てきたらあみの塩辛とキムチを入れ炒める。
    混ざった所に、ニラとあさりを入れ更に炒める。
  2. 2 ニラがしんなりし、あさりが開いたら★を入れて煮る。
  3. 3 今回使ったあさりのダシダ→
    今まではダシダ(牛肉)だけで作っていました。
  4. 4 沸騰したらカットしたすしあげと、スプーンですくって豆腐を入れ仕上げに卵を落とす。
    ふたをして卵が半熟になったら食べ頃です。
    アツアツを召し上がれ。

きっかけ

あさりのダシダを見つけたので。

おいしくなるコツ

あみの塩辛は、あるのと無いのでは全く味が違うので是非入れて下さい。 すしあげは無くても良いけど、旨みを吸ってふわふわになったすしあげ、お勧めです!

  • レシピID:1050011216
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
韓国料理 スンドゥブ スンドゥブチゲ 鍋料理
料理名
スンドゥブ
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る