豚ロースのソースカツ丼 レシピ・作り方

豚ロースのソースカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
ソースが手作りなので意外とサッパリ食べられます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • キャベツ 150g
  • ご飯 丼3杯
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ☆さとう 大さじ1½
  • ☆水 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2½
  • 白ごま 大さじ⅔
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に小麦粉、卵、パン粉をまぶしておく
  2. 2 キャベツは千切りにする
  3. 3 170℃の油で豚カツを揚げる
  4. 4 油をきったら食べやすく切る
  5. 5 丼にご飯を盛り、その上にキャベツ、豚カツを乗せて☆の調味料を合わせた手作りソース、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

豚ロース肉が特売でした

  • レシピID:1050010307
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ロースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る