すりりんごde鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

すりりんごde鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
すりりんごソースでフルーティーで甘いソースです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2かたまり
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆すりりんご 80g
  • ☆しょうゆ 大さじ2½
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークでグサグサさして塩、ブラックペッパーをふっておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を皮目から焼く
  3. 3 皮目がこんがり焼けたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 ☆の調味料を加えて絡める
  5. 5 好きな大きさに切り分けてソースをかけて召し上がれ

きっかけ

鶏もも肉が安売りでした

  • レシピID:1050009969
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る