照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
すじを包丁できります。
フライパンに油を引き両面蒸し焼きにする。
*皮のほうから焼く。焦げ目がついたら、裏を焼く。 - 2 調味料を入れ、焦げ付かないように絡ませながら煮詰める。
- 3 程よくとろみが出てきたら火を止める。
- 4 食べやすい大きさに切り、タレをかけ、お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
ちびすけ712
めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんのおかず、お弁当のおかずに!!