牛肉&蒟蒻&牛蒡&しめじ&豆腐&玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 蒟蒻は小さくちぎって下茹でし、牛蒡はササガキ、豆腐はさいの目、人参はイチョウ、玉葱は乱切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、シメジは小房に割いておく。
- 2 だし汁に根菜類と蒟蒻を入れて火にかけ、煮立ったらシメジと牛肉を加えてアクを取りながら煮る。
- 3 煮えたら豆腐を加え、豆腐が温まったら生姜と味噌を溶き入れて完成。
- 4 今回は貝割れと七味をトッピングして頂きました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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月のおと2018/10/10 13:52食べごたえあり、栄養もたっぷりでおいしかったです♪
水菜をのせました。