長芋とクラゲの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋を細切りにして酢を絡めておく。
今回は野菜カッターを使用しました。 - 2 ①に中華クラゲ・ごま油を加えて和え、味が薄い様なら塩少々を足して味を調える。
- 3 器に盛り、貝割れをトッピングして完成♪
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
おいしくなるコツ
私は今回、塩は足していませんが、使用する商品の味の濃さに応じて調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050007109
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と中華くらげの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/12 22:57かいわれがなかったのできゅうりを入れてみました。
美味しくできました。