松前漬け納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 胡麻油 3~4滴
- 松前漬け 15g
- 刻み海苔orもみ海苔 1つまみ~適量
- 花かつお 1つまみ~適量
作り方
-
1
納豆に添付のタレと胡麻油を加えてよく混ぜる。
添付のタレが無ければめんつゆ少々でOK。 - 2 松前漬けを加えて更によく混ぜる。
- 3 花かつお・刻み海苔を載せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 松前漬けの納豆和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2020/10/19 20:09松前漬けが塩っぱかったので、丁度いい感じになりますね。助かりました。
-
Kimuキッチン(^O^)2020/02/18 07:37海苔とごま油のかわりに韓国海苔をのせました。予想通り美味しいかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)