とろろ昆布と豆腐と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と豆腐と舞茸のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
とろろ昆布と舞茸の旨みがしっかり味わえるお味噌汁です♪
具沢山でヘルシー^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、食べやすい大きさに割いた舞茸とさいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 汁椀に盛り、とろろ昆布を好きなだけ加えて完成♪

    今回は彩りに小葱をトッピングしました。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

とろろ昆布は塩気が強いので、味噌は普段よりも控えめに加えた方が良いです(^^♪

  • レシピID:1050006703
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る