にんにく醤油のにんにくプラスで♪コクうまハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニク醤油(自家製)に1年程漬かっていたニンニクを使用しました。
ニンニクの臭みは既にほぼ無いので、本当はもっと沢山入れても良いのですが、お弁当にも使いたいので念の為控えました -
2
*の肉ダネを練って好みの形・大きさに成型し、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
焼けたら鍋肌からステーキソース(醤油でもOK)を1周り垂らし入れ、フライパンを揺すり絡める。 - 3 クレイジーソルトと醤油漬けニンニクで結構味が付いているので、ステーキソースは風味付け程度に加えています。
きっかけ
にんにく醤油に漬かっていたニンニクを消費(^_^)
おいしくなるコツ
ID:1050001855のステーキソースを使用しました。 お醤油でも大丈夫です(^^♪
- レシピID:1050006155
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/27 21:18市販のにんにく醤油を刻んで入れたよ~❤めっちや元気になりそで旨ぃ❤^^❤夕食にごち様ねぇ♪ 囮フラミンゴ2匹犠牲(悲;)ウチの金に任せてほしいわ~←ぷぷっw笑❤
-
shiryu77172012/06/07 10:30焦げてしまった画像ですみません先月の26日に作りました☆ソースなしでもとても美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました