にんにく醤油のにんにくプラスで♪コクうまハンバーグ レシピ・作り方

にんにく醤油のにんにくプラスで♪コクうまハンバーグ
寝虎太郎
寝虎太郎
にんにく醤油のニンニク、チャーハンやハンバーグに利用しても美味しいです^m^♪

材料(3人分)

  • *豚粗挽き肉 400g
  • *玉葱(みじん切り) 1/2個分
  • *にんにく醤油のにんにく(みじん切り) 2片
  • *卵 1個
  • *パン粉 1/2cup~適量
  • *クレイジーソルト 小匙1/2位
  • オリーブオイル 適量
  • ☆ステーキソース・ハンバーグソース等 お好みで適量

作り方

  1. 1 ニンニク醤油(自家製)に1年程漬かっていたニンニクを使用しました。

    ニンニクの臭みは既にほぼ無いので、本当はもっと沢山入れても良いのですが、お弁当にも使いたいので念の為控えました
  2. 2 *の肉ダネを練って好みの形・大きさに成型し、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。

    焼けたら鍋肌からステーキソース(醤油でもOK)を1周り垂らし入れ、フライパンを揺すり絡める。
  3. 3 クレイジーソルトと醤油漬けニンニクで結構味が付いているので、ステーキソースは風味付け程度に加えています。

きっかけ

にんにく醤油に漬かっていたニンニクを消費(^_^)

おいしくなるコツ

ID:1050001855のステーキソースを使用しました。 お醤油でも大丈夫です(^^♪

  • レシピID:1050006155
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/27 21:18
    にんにく醤油のにんにくプラスで♪コクうまハンバーグ
    市販のにんにく醤油を刻んで入れたよ~❤めっちや元気になりそで旨ぃ❤^^❤夕食にごち様ねぇ♪ 囮フラミンゴ2匹犠牲(悲;)ウチの金に任せてほしいわ~←ぷぷっw笑❤
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/07 10:30
    にんにく醤油のにんにくプラスで♪コクうまハンバーグ
    焦げてしまった画像ですみません先月の26日に作りました☆ソースなしでもとても美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る