やさいたっぷり和風スープ♥ レシピ・作り方

やさいたっぷり和風スープ♥
  • 約30分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
野菜をたーっぷり入れるので、栄養満点です♥冷蔵庫にある野菜、何でも入れちゃってください♪( ´θ`)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
    *白菜は縦半分にしたら1センチ幅に切る。残りの野菜は1センチ角に切っておく。
  2. 2 深目の鍋にオリーブオイルを入れて温め、★を加えて玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。
  3. 3 ②に残りの野菜を全て加えて混ぜたら、野菜がかぶるくらいの水(分量外)を加えて中火で沸とうするまで煮る。
  4. 4 沸とうしたら、☆を加えて弱火でコトコト20分煮込んで、塩コショウ・しょうゆで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

野菜不足の時にチャチャっと作って栄養とってます(*^o^*)寒い時には体があったまりますよ♪

おいしくなるコツ

①で玉ねぎ・ニンニクをしっかり炒めること(^O^)しょうゆを加えるとやさしい味になります★

  • レシピID:1050005888
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 コンソメ 和風
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんご9757
    りんご9757
    2012/05/20 18:55
    やさいたっぷり和風スープ♥
    白菜があったのでレシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る