やさいたっぷり和風スープ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
*白菜は縦半分にしたら1センチ幅に切る。残りの野菜は1センチ角に切っておく。 - 2 深目の鍋にオリーブオイルを入れて温め、★を加えて玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。
- 3 ②に残りの野菜を全て加えて混ぜたら、野菜がかぶるくらいの水(分量外)を加えて中火で沸とうするまで煮る。
- 4 沸とうしたら、☆を加えて弱火でコトコト20分煮込んで、塩コショウ・しょうゆで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
野菜不足の時にチャチャっと作って栄養とってます(*^o^*)寒い時には体があったまりますよ♪
おいしくなるコツ
①で玉ねぎ・ニンニクをしっかり炒めること(^O^)しょうゆを加えるとやさしい味になります★
- レシピID:1050005888
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんご97572012/05/20 18:55白菜があったのでレシピ参考にさせていただきました。