《離乳食後期》サーモンとわかめのおかゆ♥ レシピ・作り方

《離乳食後期》サーモンとわかめのおかゆ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
チョコみー★
チョコみー★
サーモンは刺身状のものを茹でて、細かく切ったものを小分けしてフリージングしたものを使ってます。楽チンレシピですよ♫

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 70g
  • サーモン 15g
  • 乾燥わかめ 5個分
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 サーモンは刺身状のものを茹でて細かく切り、わかめは水で戻したらお湯にさっとくぐらせ、みじん切りにする。
  2. 2 お茶碗に5倍がゆ、①の具材をのせ、醤油をかけて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

朝のバタバタでも簡単に…と思って、あるもので作りました♫

おいしくなるコツ

わかめは食べにくいのでなるべく細かくきってます。

  • レシピID:1050006578
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おかゆ サーモン わかめ
料理名
離乳食後期 サーモンとわかめのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/12 22:58
    《離乳食後期》サーモンとわかめのおかゆ♥
    5倍粥ではありませんが、美味しそうに食べていました。ありがとうございます。わかめも混ぜ込みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る