さつまいもとリンゴの甘煮★ レシピ・作り方

さつまいもとリンゴの甘煮★
  • 約15分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
息子の大好物!
子どもが大好きな味ですよ♪

材料(4人分人分)

  • さつまいも 大きめ2本
  • リンゴ 1/2個
  • レーズン 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 数滴
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りに、リンゴは半分を4当分にして5ミリ幅で切る。
  2. 2 さつまいもがかぶるぐらいの水にマーガリン以外の全ての材料を入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げにマーガリンを入れて少し煮れば出来上がり

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

隠し味のマーガリンが決め手です♪

  • レシピID:1050010967
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る