塩麹鶏とごま油風味鍋 レシピ・作り方

塩麹鶏とごま油風味鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
寒い日は鍋がたべたくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をお好みサイズにきります。
  2. 2 鶏肉に塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
  3. 3 土鍋に水と白だしを入れて中火で沸かします。
  4. 4 沸騰したらしらたき、椎茸たら、白菜と春菊のかたいところを入れて煮込みます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて鶏もも肉に焦げめがつくくらい焼きます。
  6. 6 4に鶏もも肉、豆腐、長ネギと残りの白菜と春菊を入れて煮込みます。
  7. 7 火を止めてごま油をいれます。

きっかけ

あっさり鍋にごま油を入れて一味かえてみました。

  • レシピID:1050005824
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋塩麹
関連キーワード
鶏肉 塩麹 たら
料理名
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る