香ばし醤油のローズマリーチキン レシピ・作り方

香ばし醤油のローズマリーチキン
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルですが大好きな組み合わせです♪
失敗しようが無い簡単メイン^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂を除去して開き、クレイジーソルト・ローズマリーの順に振って常温に戻しておく。

    (今回はローズマリーを粗く挽いて使用しています。)
  2. 2 ①に茶漉し等で薄く薄力粉を振り、オリーブオイルを引いたフライパンで皮目の面から焼く。

    途中で酒少々(分量外)を振って蓋をし弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良いです。
  3. 3 蓋を取って火を強め、にんにく醤油を1~2周り鍋肌から入れ、フライパンを揺すって全体に絡めたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

クレソルでもマジックソルトでも、お好みのハーブソルトでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050005708
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/06/18 08:34
    香ばし醤油のローズマリーチキン
    乾燥ローズマリー少し残ってたのかき出して・・^^;
    葉の形状を一切留めてない屑状態と胡麻を絡めてみました~
    ボンビーな見栄えですまそ^^;
    でもお味はめっさ↑❤

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