香ばし醤油のローズマリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1.5枚
- クレイジーソルト 小匙1/2~適量
- ローズマリー(今回はドライ) 適量(今回はホールの状態で大匙1位)
- 薄力粉 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにく醤油or醤油 適量
- ☆お好みの付け合せ野菜等 お好みで
作り方
-
1
鶏肉は余分な皮と脂を除去して開き、クレイジーソルト・ローズマリーの順に振って常温に戻しておく。
(今回はローズマリーを粗く挽いて使用しています。) -
2
①に茶漉し等で薄く薄力粉を振り、オリーブオイルを引いたフライパンで皮目の面から焼く。
途中で酒少々(分量外)を振って蓋をし弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良いです。 - 3 蓋を取って火を強め、にんにく醤油を1~2周り鍋肌から入れ、フライパンを揺すって全体に絡めたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/06/18 08:34乾燥ローズマリー少し残ってたのかき出して・・^^;
葉の形状を一切留めてない屑状態と胡麻を絡めてみました~
ボンビーな見栄えですまそ^^;
でもお味はめっさ↑❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗しようが無い簡単メイン^m^!