刻み昆布とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは葉をざく切り、芯をスライスし、だし汁に入れて火にかける。
- 2 煮立ったら揚げも加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
3
味噌を溶き入れ、食べやすくざく切りにした刻み昆布を加えて完成。
彩りに小葱等を散らすとキレイ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘く煮えたキャベツが美味しいです。