鶏もも肉の豆鼓煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の豆鼓煮
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単で美味しいです(#^.^#)♪
ガッツリご飯が進む味~♡

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • *豆鼓醤 小匙2
  • *にんにく醤油or醤油 大匙3
  • *砂糖 大匙3
  • *酒 大匙3強
  • *生姜汁 大匙1
  • たかの爪(お好みで) 1~2本
  • 白髪葱(お好みで) 10cm分位

作り方

  1. 1 鶏肉は目立って余分な脂肪と皮を取り除き、好みの大きさに切る。

    フライパンに*を入れて煮立て、肉を皮目を下にして並べ入れる。

    タカの爪は種を抜いてちぎり入れる。
  2. 2 肉の側面が白っぽくなって来たら裏返し、タレを絡めながら煮詰める。
  3. 3 食べやすい大きさにカットして皿に盛り、白髪葱を載せて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

焦げやすい組み合わせの調味料なので酒を多めに使いましたが、気を付けるなら大匙1位でOK(^^♪

  • レシピID:1050005437
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
豆鼓 豆鼓醤 鶏肉照り焼き 鶏肉鍋照り
料理名
鶏肉の鍋照り・豆鼓醤風味
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • てすと1991
    てすと1991
    2012/02/15 18:25
    鶏もも肉の豆鼓煮
    簡単手軽なのがいいですね!子供からも「美味しい!!」と大好評でした!

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