コチュねぎ✿ラーメン レシピ・作り方

コチュねぎ✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
ネギがメチャうまです(#^.^#)♪
温まります~。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 長葱 1.5本
  • コチュジャン 小匙1/3
  • チャーシュー 6枚
  • 味付きメンマ お好みでトッピング
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *熱湯(スープ用) 650~700cc
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
  • ラー油 お好みで数滴

作り方

  1. 1 長葱は、1/2本は小口切り、残りの1本は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。
  2. 2 斜切りにした方の葱をコチュジャンでさっと和える。

    ラーメンを袋に表示の時間通りに茹で、湯きりして*のスープに入れる。
  3. 3 ラーメン・スープの上に、チャーシュー・メンマ・②の葱の順に載せ、小口切りの葱を中央に盛る。小葱を散らし、ラー油を数滴垂らして完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

麺を茹でたりスープの準備をする間に、②の葱が程良くしんなりとします(^^♪

  • レシピID:1050005392
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ねぎラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る