コチュねぎ✿ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は、1/2本は小口切り、残りの1本は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。
-
2
斜切りにした方の葱をコチュジャンでさっと和える。
ラーメンを袋に表示の時間通りに茹で、湯きりして*のスープに入れる。 - 3 ラーメン・スープの上に、チャーシュー・メンマ・②の葱の順に載せ、小口切りの葱を中央に盛る。小葱を散らし、ラー油を数滴垂らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ねぎラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まります~。