ハタケシメジのレモンバター風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今回は中位のサイズでしたが大きめの物があれば嬉しいです(#^.^#)!
- 2 シメジは石づき部分をナイフで削ぎ取り、ウィンナーはお好みで切れ目を入れておく。
- 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、ウィンナー・ハタケシメジの順に加えて炒める。
- 4 クレイジーソルト・ブラックペッパーを加え、白ワインか水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで火を通す。
-
5
火を止めてバターを落とし、ざっくり混ぜて溶かしたら完成。
レモン果汁を振って頂きます♪
きっかけ
小さいおつまみ(^_^)
おいしくなるコツ
キノコは吸油率が高いので油やバターのみで短時間に火を通そうとすると馬鹿みたいなカロリーになります(^_^;) 仕上げに少量のバターを加えるだけで充分風味よく頂けます♪
- レシピID:1050005146
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ハタケシメジのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません