大根と鶏肉のこってり煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は白い脂部分を取り除き一口大に切る、大根は2cm厚さのいちょう切りにする
-
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉の皮のほうから焦げ目がつくまで焼く。裏返して大根も加えて炒める
-
3
水3カップを加えて、沸騰したらアクをとる。しょうが、砂糖、酒、みりんを加えて10分くらい煮る。しょう油とゆで卵を加えて、大根が黄金色になるまで煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)