子供も大人も大好き 貝柱フライ♪ レシピ・作り方

子供も大人も大好き 貝柱フライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
お弁当のおかずにもピッタリです♪

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 10コ
  • 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉(衣用) 適量
  • タルタルソース(市販) 適量

作り方

  1. 1 貝柱に酒と塩少々をふり、10分ほどおいてから、キッチンペーパーで水分をしっかりとる
  2. 2 塩、コショウをしてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170度でこんがり揚げて出来上がり

きっかけ

手作りの貝柱フライは、身がプリっとしておいしいです♪

おいしくなるコツ

貝柱の水分をしっかりとるのがポイントです

  • レシピID:1050005447
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
揚げ物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る