鶏肉と大根のカレースープ煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のカレースープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
サラっとしたカレースープがおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は白い脂部分を取り除き一口大に切る。大根は2cm厚さのいちょう切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の皮のほうから焼く。焦げ目がついたらひっくり返す
  3. 3 大根も加えて炒める
  4. 4 しめじも加え炒めたら、水3カップ、コンソメ、ケチャップ、カレーパウダーを加えて、コトコト煮込んで出来上がり

きっかけ

スパイシーなカレースープで、ぽかぽか温まります♪

おいしくなるコツ

鶏肉は、焦げ目がつくまで炒めることと、大根もしっかり炒めるのがポイントです

  • レシピID:1050005445
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る