水菜とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とモヤシのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキもやしと水菜のお味噌汁♪
今回はお浸しの残りで茹でてある水菜を使用しましたが、生でも美味しいです^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはお好みでひげ根を取っておく。

    だし汁に揚げを入れて煮立て、モヤシを入れてさっと煮る。
  2. 2 水菜も加え、味噌を溶き入れ火を止める。

    (水菜は茹でてあるので温まったらOK)
  3. 3 水菜の色と風味が良い内に頂きます♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

生の水菜もさっと加熱でOK(^^♪

  • レシピID:1050004979
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *あーちゃん*+
    *あーちゃん*+
    2016/06/02 22:04
    水菜とモヤシのお味噌汁
    具沢山なかんじでおいしいお味噌汁ができました!また作ります!ごちそうさまでした☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/01/18 10:26
    水菜とモヤシのお味噌汁
    相性いいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る