大根とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮をこそげササガキか細め・薄めの斜切りにする。大根は牛蒡の長さにあわせ千切り。
ごま油を引いた鍋で牛蒡をさっと炒めしんなりとして透き通って来たらだし汁・大根・揚げを入れる。 - 2 大根が透き通るまで煮る。
-
3
味噌を溶き入れ火を止めて完成。彩りに今回は大根葉を散らしました。
お好みで七味を振っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
mykrk2021/12/05 19:09美味しかったです!
-
mama08002021/12/03 11:57具沢山であったまるー♪根菜たっぷりで冬にぴったりなお味噌汁ですね!腸活にもよさそうです。
-
frey-92021/09/12 17:33レシピを参考にして作ってみました。大根とゴボウで食物繊維がしっかり摂れるヘルシーなお味噌汁ですね。具材が食べやすい柔らかさにできて美味しくいただけました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/06/07 20:36おいしく頂きました。ありがとうございます!
繊維たっぷりでお腹に嬉しいです^m^!