早ウマ☆メキシカン?そぼろ丼 レシピ・作り方

早ウマ☆メキシカン?そぼろ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
めんつゆ&すき焼きのタレで簡単調味^m^!
失敗無しにいつでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • *合挽肉(豚・鶏でもOK) 100g
  • *おろし生姜 小匙1
  • *おろしにんにく(チューブ) 5mm位
  • *酒 大匙1
  • ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大匙1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
  • ピーマン 小さめ2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ○チリパウダー 小匙1/4~適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦4つに切ってから
    繊維を断つ方向に千切り。

    赤パプリカも大きさを合わせた千切りにする。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに
    *を入れて火にかけ、ポロポロのそぼろ状に炒める。

    (写真では鍋を使用)
  3. 3 ☆を加えて更に炒める。
  4. 4 ①とチリパウダーを加えて炒め、ピーマンに大体火が通ったら完成!
  5. 5 今回はそのままご飯に添えましたが、レタスやトマトを合わせても美味しいです♪
  6. 6 くれぐれも・・ただのチリペッパーパウダーでは無く、
    チリパウダーで♪

きっかけ

簡単で美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

チリパウダーは、レッドチリペッパーと数種の香辛料がミックスされている物です。 無ければカレー粉でも美味しいですよ(^^♪

  • レシピID:1050004615
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 タコライス 挽肉 簡単
料理名
そぼろ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る