早ウマ☆メキシカン?そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *合挽肉(豚・鶏でもOK) 100g
- *おろし生姜 小匙1
- *おろしにんにく(チューブ) 5mm位
- *酒 大匙1
- ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大匙1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- ピーマン 小さめ2個
- 赤パプリカ 1/4個
- ○チリパウダー 小匙1/4~適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
ピーマンは縦4つに切ってから
繊維を断つ方向に千切り。
赤パプリカも大きさを合わせた千切りにする。 -
2
フッ素加工のフライパンに
*を入れて火にかけ、ポロポロのそぼろ状に炒める。
(写真では鍋を使用) - 3 ☆を加えて更に炒める。
- 4 ①とチリパウダーを加えて炒め、ピーマンに大体火が通ったら完成!
- 5 今回はそのままご飯に添えましたが、レタスやトマトを合わせても美味しいです♪
-
6
くれぐれも・・ただのチリペッパーパウダーでは無く、
チリパウダーで♪
きっかけ
簡単で美味しい(^_^)
おいしくなるコツ
チリパウダーは、レッドチリペッパーと数種の香辛料がミックスされている物です。 無ければカレー粉でも美味しいですよ(^^♪
- レシピID:1050004615
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗無しにいつでも美味しいです♪