いかゲソのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかゲソ(スルメイカ) 1杯分
- バター 小匙1/2位
- 醤油 適量
- コショー 少々
作り方
- 1 イカゲソは、長い2本の足の先の方数センチを切り捨て、吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならやらなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
- 2 バターを引いたフライパンで①をサッと炒め、コショーを振る。
- 3 鍋肌から醤油を1回り加えて大きく混ぜたら完成♪
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4
今回はエンペラも細切りにして刺身で食べてしまいましたが、炒めても美味しいです♪
(写真右下がエンペラ) -
5
イカ刺身に技術は要りません。
ID:1050003851
「イカソーメン?イカうどん。ですが何か?」
もUPしてます^^
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- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかゲソ炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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