ピーマンのおかか炒め✿お弁当用 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 小2個
- ごま油 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- かつおぶし(3g) 1/2パック位
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にしてから
繊維を断つ方向に細切りする。
(後でカップに入れやすいので) - 2 ごま油を引いたフライパンで①をさっと炒め、油が回ったらめんつゆを鍋肌から回し入れて大きく炒め、火を止める。
- 3 カツオ節を加えてざっくり和えたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンの土佐炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささっと出来る定番の隙間おかず♪