とりごぼうのおこわ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は洗って2時間水に浸す。
白米も洗って一緒に洗っておく。 -
2
野菜を洗う。
水煮はそのまま。
ごぼうはささがきにする。
鶏肉はこま切りにする。 -
3
鶏肉を油でいためる。
砂糖大さじ1、醤油大さじ1で味付ける。
ご飯と炊くので火が通ってなくてOK. -
4
炊飯器に米と水(少し少なめ)
だしの素、醤油大さじ3杯入れる。 - 5 その上に鶏肉、山菜、ごぼうをのせて、炊飯器の白米で炊くと出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo♪♪♪2013/09/17 21:15もちもちおこわが食べたくて…山菜がなかったのですが作ってみました!とても美味しくいただきました(*^^*)ありがとうございます。