ミニミニココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
ウインナーは半分に切って輪切りにする。
ほうれん草は茹でて小さく切る。 -
2
ウインナー、ほうれん草
コーンをココット型のなかに混ぜて入れる。 -
3
その上に卵がくずれないようにのせる。
そのうえに塩コショウを振り掛ける。 - 4 卵がかくれるように、チーズを大さじ1~2杯かける。
-
5
オーブントースターで10分焼いて卵に火が通り
チーズに焦げ目が着いたら出来上がり。
きっかけ
ココット型を頂いたので。簡単に作れるものはないかと考えました。
おいしくなるコツ
チーズをたくさん使うと焦げ目もよくついておいしそうに見えます。
- レシピID:1050008943
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無いときに便利です。