椎茸のすり身詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、傘の裏側に片栗粉をまぶし、すり身を詰める。
- 2 ごま油を引いて熱したフライパンに、すり身の面を下にして並べ入れる。
-
3
程よく焼き色が付いたら裏返して酒少量(分量外)を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
仕上げに鍋肌から醤油1回り入れてフライパンを揺すって絡めたら完成。
醤油は食べる時に付けてもOK♪
きっかけ
おつまみや副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
市販のすり身は塩気が強い物も多いので、味によっては醤油無しでOK(^^♪
- レシピID:1050004331
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のすり身詰め焼き
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シンプルで美味しい♪