椎茸のすり身詰め焼き レシピ・作り方

椎茸のすり身詰め焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
副菜や小さなおつまみに(^_^)
シンプルで美味しい♪

材料(1人分)

  • 椎茸 7枚
  • 片栗粉 適量
  • すりみ(今回はカニ入りすり身) 100g
  • ごま油 適量
  • にんにく醤油or醤油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、傘の裏側に片栗粉をまぶし、すり身を詰める。
  2. 2 ごま油を引いて熱したフライパンに、すり身の面を下にして並べ入れる。
  3. 3 程よく焼き色が付いたら裏返して酒少量(分量外)を振り、蓋をして蒸し焼きにする。

    仕上げに鍋肌から醤油1回り入れてフライパンを揺すって絡めたら完成。
    醤油は食べる時に付けてもOK♪

きっかけ

おつまみや副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

市販のすり身は塩気が強い物も多いので、味によっては醤油無しでOK(^^♪

  • レシピID:1050004331
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
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すり身 椎茸 おつまみ 簡単
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