現在地
野菜  > 

ブナピーと卵の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブナピー

    1パック

  • *卵

    1個

  • *牛乳

    小匙1

  • オリーブ油(orバター)

    少々

  • ☆クレイジーソルト(or塩・コショー)

    適量

  • ☆砂糖

    1つまみ

  • パセリ・粉パセリ等

    彩りにお好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブナピーと卵の塩炒め

ささっと出来る簡単1品^m^
お弁当の隙間埋めにもイイです♪

作り方

  • 1

    油を引いたフライパンに、溶きほぐした*を入れて炒り卵を作り、取り出す。

  • 2

    フライパンに再度油を引き、小房に分けたブナピーを入れて炒め、☆を振り入れて調味する。

    ①を戻し入れて大きく混ぜたら完成♪

  • 3

    粉パセリ等を振ると彩りが良いです。

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

お弁当用なら炒り卵は大きめにした方が食べやすいです(^^♪
ブナピーを炒める時、少量の水を振り入れて蓋をして蒸し焼きにすると良いです。

レシピID: 1050004211

公開日:2011.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブナピーと卵の塩炒めのページ上部へ