ブナピーと卵の塩炒め レシピ・作り方

ブナピーと卵の塩炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来る簡単1品^m^
お弁当の隙間埋めにもイイです♪

材料(2人分)

  • ブナピー 1パック
  • *卵 1個
  • *牛乳 小匙1
  • オリーブ油(orバター) 少々
  • ☆クレイジーソルト(or塩・コショー) 適量
  • ☆砂糖 1つまみ
  • パセリ・粉パセリ等 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに、溶きほぐした*を入れて炒り卵を作り、取り出す。
  2. 2 フライパンに再度油を引き、小房に分けたブナピーを入れて炒め、☆を振り入れて調味する。

    ①を戻し入れて大きく混ぜたら完成♪
  3. 3 粉パセリ等を振ると彩りが良いです。

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

お弁当用なら炒り卵は大きめにした方が食べやすいです(^^♪ ブナピーを炒める時、少量の水を振り入れて蓋をして蒸し焼きにすると良いです。

  • レシピID:1050004211
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ブナピー簡単 ブナピー クレイジーソルト お弁当
料理名
ブナピーと炒り卵の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る