鶏胸肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
コチュジャンベースの甘辛いタレと、にんにくの芽の風味でご飯が進む1品です^m^!
鶏胸肉もしっとりプリプリ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 180g
  • *酒 小匙1
  • *砂糖 小匙1
  • *サラダ油 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1
  • 片栗粉 大匙1~2
  • ごま油orサラダ油 適量
  • にんにくの芽 1/2束
  • 赤パプリカ (彩りに人参等でも) 1/4個
  • ☆コチュジャン 小匙1強
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1~2cm
  • ☆酒 大匙1
  • ☆酢 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細切りにして*を揉み込み常温に戻す。
    半解凍状態で切った方がキレイに処理出来ます。

    にんにくの芽は食べやすい長さに切り、パプリカは千切りにする。

    ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ①の肉に、更に片栗粉を揉み込む。

    フライパンに油を引いて肉を炒め、ほぐれたら、にんにくの芽・パプリカの順に加えて炒める。
  3. 3 ☆を加えて炒め、全体に絡んで照りが出たら完成♪

きっかけ

お安く満足(^_^)

おいしくなるコツ

にんにくの芽が色鮮やかな内に盛り付けてどうぞ(^^♪ 写真は、蓋をして少し放置してしまったので見栄え悪いです・・(T_T)

  • レシピID:1050004117
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コチュジャン肉 鶏胸肉簡単 鶏胸肉柔らか にんにくの芽
料理名
鶏胸肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2015/08/20 21:56
    鶏胸肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め
    甘辛いタレ、美味しかったです!
    ご飯が進みました〜(*^◯^*)
    残ってた茄子も追加☆サニーレタスに巻いても美味しかったです♡
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/11/06 21:10
    鶏胸肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め
    胸肉がしっとり柔らかくって美味しい~っ)^o^(
    コチュジャンとにんにくの芽の組み合わせもいいですね☆
    おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る