鶏胸肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を細切りにして*を揉み込み常温に戻す。
半解凍状態で切った方がキレイに処理出来ます。
にんにくの芽は食べやすい長さに切り、パプリカは千切りにする。
☆をよく混ぜ合わせる。 -
2
①の肉に、更に片栗粉を揉み込む。
フライパンに油を引いて肉を炒め、ほぐれたら、にんにくの芽・パプリカの順に加えて炒める。 - 3 ☆を加えて炒め、全体に絡んで照りが出たら完成♪
きっかけ
お安く満足(^_^)
おいしくなるコツ
にんにくの芽が色鮮やかな内に盛り付けてどうぞ(^^♪ 写真は、蓋をして少し放置してしまったので見栄え悪いです・・(T_T)
- レシピID:1050004117
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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鶏胸肉もしっとりプリプリ♪