5分で♪牛肉の葱ザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラスライス肉(豚肉でも) 200g
- 長葱 15cm位
- 味付きザーサイ(細切り) 50g
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- *おろし生姜 小指1本分
- *ごま油 小匙1/2
- *ラー油 お好みで適量
- ○韓国唐辛子粉末 小匙1/2~適量
- レタス・大葉等 お好みの野菜
作り方
- 1 お肉は一口大に切ってさっと茹で、ザルにあげる。
- 2 長葱を縦半分にしてから斜め薄切りにし、①・ザーサイと共に*で和える。
-
3
味を見て丁度良ければ○を加えてざっくり和える。
味が薄ければめんつゆを足す。 - 4 このまま冷蔵庫で味を馴染ませてもいいですが、個人的には少し温かい内に食べるのが美味しいと思います♪
- 5 千切りにしたキャベツやレタスを敷いた皿に盛ると理想ですが、暑くて手間を省いたので大葉です(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛しゃぶの葱ザーサイ和え
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冷たくても温かくても美味しいです。
ご飯もビールも進みます~♪