5分で♪牛肉の葱ザーサイ和え レシピ・作り方

5分で♪牛肉の葱ザーサイ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
暑いのでささっと出来るもので^m^
冷たくても温かくても美味しいです。
ご飯もビールも進みます~♪

材料(2~3人分)

  • 牛バラスライス肉(豚肉でも) 200g
  • 長葱 15cm位
  • 味付きザーサイ(細切り) 50g
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
  • *おろし生姜 小指1本分
  • *ごま油 小匙1/2
  • *ラー油 お好みで適量
  • ○韓国唐辛子粉末 小匙1/2~適量
  • レタス・大葉等 お好みの野菜

作り方

  1. 1 お肉は一口大に切ってさっと茹で、ザルにあげる。
  2. 2 長葱を縦半分にしてから斜め薄切りにし、①・ザーサイと共に*で和える。
  3. 3 味を見て丁度良ければ○を加えてざっくり和える。
    味が薄ければめんつゆを足す。
  4. 4 このまま冷蔵庫で味を馴染ませてもいいですが、個人的には少し温かい内に食べるのが美味しいと思います♪
  5. 5 千切りにしたキャベツやレタスを敷いた皿に盛ると理想ですが、暑くて手間を省いたので大葉です(^_^;)

きっかけ

暑いので時短料理(^_^;)

おいしくなるコツ

ザーサイの味付けに応じてめんつゆの量は調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003878
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 時短 ご飯に合う
料理名
牛しゃぶの葱ザーサイ和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る