エリンギとニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは半分の長さに切り、食べやすい幅にスライスし、ニラも食べやすい長さに切る。
だし汁を沸かし、揚げとエリンギを入れる。 - 2 煮立ったらニラを加え、色鮮やかになったら味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 ニラの色が美しい内に頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/14 06:36蒸し暑いキッチンでみそを溶かすのが嫌いで(笑)これから暑くなると大好きなみそ汁が苦痛な作業に(笑)コーヒーとみそ汁は毎日でも飽きない♪勝手にレポして楽しんでます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラの風味とエリンギの食感がイイです♪