エリンギとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすく短めの短冊に切り、なめこはざっと洗う。だし汁に揚げを入れて沸かし、エリンギ・なめこを入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
- 2 汁椀に盛り、彩りに小葱を散らして完成♪
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です(^_^)
おいしくなるコツ
なめことのバランスを考えてエリンギは小さめに切った方が良いと思います(^^♪
- レシピID:1050003558
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/16 14:40シャキシャキ食感☆きのこ同士とっても合いますネ!
お腹に繊維の1品です♪