じゃがいもと葱の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍大根 100g
- 冷凍じゃがいも 6切れ
- 冷凍青ネギ 大さじ1
- 冷凍豚切り落とし 100g
- 乾燥しいたけ(スライス) ひとつかみ
- 薄揚げ 1枚
- 水 500ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 乾燥しいたけを水500mlで戻しておく。薄揚げを食べやすい大きさに切ってく。
- 2 鍋に冷凍豚切り落としを入れて軽く炒め、冷凍大根、冷凍じゃがいも、めんつゆ、そして乾燥しいたけを戻し汁ごと入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に冷凍青ネギと薄揚げを入れ、味噌を溶かして出来上がり♪
きっかけ
汁物で野菜を大量に摂りたくて♪
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁には栄養が含まれているのでしっかり活用しちゃいましょう♪
- レシピID:1050003553
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと葱の豚汁
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ゴールデンアルジータ2015/03/05 18:28お野菜沢山♪ほっこり温まりますね〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ