チンゲン菜とベーコンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのしょうゆマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
いつものチンゲン菜とベーコンの塩コショウ炒めものをバージョンアップ!よりコクうまになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って茎と葉に分けておく。ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の茎の方を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ベーコンを入れて炒め、1の葉の方を入れ軽く炒め、マヨネーズとしょうゆと塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いの子供達がより食べやすいように、いつものレシピをアレンジ!

おいしくなるコツ

ベーコンの味の濃さによって調味料は加減して下さい!

  • レシピID:1050013700
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
時短 おかず お弁当 簡単
料理名
チンゲン菜炒め
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る