鶏そうめん レシピ・作り方

鶏そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
冷たくしても美味しいです^m^
めんつゆで手軽に♪

材料(2人分)

  • 素麺 160g
  • 鶏小間肉(今回、胸肉) 120g
  • 長葱(小口切り) 適量
  • 茹で卵(or味付け煮卵) 2個
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • ぶなしめじ 50g
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
  • *水 500cc
  • *みりん 小匙2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 *を沸かして鶏小間肉と、小房に分けたしめじを入れる。
    アクを取りながら、肉に火が通るまで煮る。
    (時間があれば、冷たく冷やしても美味しいです)
  2. 2 素麺を袋に記載の時間通りに茹で、器に盛って①をかけ、ワカメ・葱・卵も乗せ、お好みで七味を振って完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

冷たい麺にするつもりでしたが面倒臭くなり温かい汁のまま使いました・・。美味しいけどこの時期はやはり冷たくした方が良かったです(T_T)

  • レシピID:1050003518
  • 公開日:2011/07/09
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 にゅうめん 鶏肉そうめん 簡単
料理名
鶏素麺
寝虎太郎
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