冷やし✿きつね素麺 レシピ・作り方

冷やし✿きつね素麺
寝虎太郎
寝虎太郎
いなり皮が余ったら小分けに冷凍しておき
きつねうどんやきつね素麺にも利用^m^
お手軽です♪

材料(1人分)

  • 味付きいなり皮 2/2枚
  • 茹で卵(or味付き煮卵) 1個
  • カットワカメ(水戻し) 適量
  • 長葱(小口切り) 適量
  • 素麺 (orうどん) 100g
  • *めんつゆ(ストレート) 100cc
  • *おろし生姜 2cm位

作り方

  1. 1 味付きいなり皮は斜め三角になる様に半分に切り、茹で卵も半分に切る。
    素麺は袋に記載の時間通りに茹でて流水で冷やし水気を切る。
    *は混ぜて冷やしておく。
  2. 2 器に素麺と*を入れ、いなり皮・卵・ワカメ・葱をトッピングして完成♪

きっかけ

簡単に済ませたい時に(^_^)

おいしくなるコツ

市販のいなり皮は濃い目・甘めの味付けが多いので、めんつゆは薄めに希釈して丁度良いです(^^♪

  • レシピID:1050003480
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 きつねうどん きつね素麺 きつね蕎麦
料理名
きつね素麺
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2011/07/18 10:56
    冷やし✿きつね素麺
    主人の好きなお揚げの炊いたんがあったのでお昼に作りました。冷やして食べたらとても美味しかったです。冷やしきつねありですね!ワカメ忘れました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る