冷やし✿きつね素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きいなり皮 2/2枚
- 茹で卵(or味付き煮卵) 1個
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 長葱(小口切り) 適量
- 素麺 (orうどん) 100g
- *めんつゆ(ストレート) 100cc
- *おろし生姜 2cm位
作り方
-
1
味付きいなり皮は斜め三角になる様に半分に切り、茹で卵も半分に切る。
素麺は袋に記載の時間通りに茹でて流水で冷やし水気を切る。
*は混ぜて冷やしておく。 - 2 器に素麺と*を入れ、いなり皮・卵・ワカメ・葱をトッピングして完成♪
きっかけ
簡単に済ませたい時に(^_^)
おいしくなるコツ
市販のいなり皮は濃い目・甘めの味付けが多いので、めんつゆは薄めに希釈して丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050003480
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- きつね素麺
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信楽やき2011/07/18 10:56主人の好きなお揚げの炊いたんがあったのでお昼に作りました。冷やして食べたらとても美味しかったです。冷やしきつねありですね!ワカメ忘れました。ご馳走様でした。
きつねうどんやきつね素麺にも利用^m^
お手軽です♪