生ラム☆スタミナ炒め レシピ・作り方

生ラム☆スタミナ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
柔らかいラムジンギスカンと共に炒めた新玉葱とにんにくの芽が甘くて美味しいです^m^ ビールが進む一品♪

材料(2~3人分)

  • 生ラムスライス肉 300g
  • *おろし生姜 親指1本分
  • *ジンギスカンのタレ 60~70cc
  • オリーブ油 適量
  • にんにくの芽 1/2束(50g)
  • 新玉葱(串切り) 1/2個

作り方

  1. 1 ラム肉に*を揉み込み、常温に30分位置く。(市販のタレは大抵、生姜が足りないです←私の主観ですが)
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、新玉葱と、食べやすい長さに切ったにんにくの芽を炒める。
  3. 3 玉葱が透き通って来たら①を投入して炒め合わせ、全体にタレが絡んでお肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

ガツンとラム肉が食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

ラム肉は加熱し過ぎないのが柔らかく頂くコツなので、適度!に火を通す為にも野菜を先に炒めます(^^♪

  • レシピID:1050003228
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
おつまみ2011 ジンギスカン にんにくの芽 ラム肉
料理名
ラム肉とにんにくの芽炒め
寝虎太郎
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つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/27 08:19
    生ラム☆スタミナ炒め
    100年ぶりの風邪で買い物に行けず
    冷凍のラムと自家製のタレで…パパ弁に=3
    本場の味に馴染みがなくて完成度は?
    でも、それはパパも一緒☆
    美味しければOK(笑
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/21 10:47
    生ラム☆スタミナ炒め
    生姜効果は大きいですね♪生ラムうま~い!
    昨日から一気に秋ですね…風邪引かないようにお互い気をつけましょう☆
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/07/16 21:39
    生ラム☆スタミナ炒め
    ニンニクの芽がなかったので、ネギと人参を加えました。スタミナつきます

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