キャベツも美味しく♪ポークソテー レシピ・作り方

キャベツも美味しく♪ポークソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
1枚50円の薄い豚切り身で満足おかず(^_^) バターで炒めたキャベツが甘くてお肉とソースに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は筋切りして*を揉み込み常温に30分程度出しておき、クレイジーソルト・ガーリックパウダーを振って、薄力粉を両面に薄くまぶす。(茶漉しで振ればOK♪)
  2. 2 フライパンにバターを温め、キャベツとインゲンを炒め、塩・コショーして皿に盛っておく。
  3. 3 ②のフライパンにオリーブオイルを熱し①を焼き始める。動かさずに片面に焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 肉を返して両面を焼き、ステーキソースを1周り回し入れ、フライパンを揺すって全体に絡め、香ばしい香りが立ったら火を止める。
  5. 5 食べやすくカットして②の皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを回しかけて粉パセリを振ったら完成♪

きっかけ

安価な薄い豚切り身肉で(^_^)

おいしくなるコツ

安くて固めのお肉には少量の油をもみ込んでおき柔らかく(^^♪

  • レシピID:1050002943
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る