キャベツも美味しく♪ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(orロース)切り身 60g×2枚
- *オリーブオイル 小匙1/2位
- クレイジーソルト(or塩・コショー) 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル 適量
- 薄力粉 適量
- ステーキソース(1050001855) 適量
- ○付け合せ
- キャベツ(太めの千切り) 3~4枚分
- 冷凍いんげん・コーン等(お好みで) 適量
- 有塩バター 小匙1位
- 塩・コショー 少々
- 粉パセリ(お好みで) 少々
作り方
- 1 肉は筋切りして*を揉み込み常温に30分程度出しておき、クレイジーソルト・ガーリックパウダーを振って、薄力粉を両面に薄くまぶす。(茶漉しで振ればOK♪)
- 2 フライパンにバターを温め、キャベツとインゲンを炒め、塩・コショーして皿に盛っておく。
- 3 ②のフライパンにオリーブオイルを熱し①を焼き始める。動かさずに片面に焦げ目が付くまで焼く。
- 4 肉を返して両面を焼き、ステーキソースを1周り回し入れ、フライパンを揺すって全体に絡め、香ばしい香りが立ったら火を止める。
- 5 食べやすくカットして②の皿に盛り付け、フライパンに残ったソースを回しかけて粉パセリを振ったら完成♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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